Olá pessoal!! Tudo bem com vocês?
Trouxe hoje uma receita bastante fácil e saborosa . Trata-se de um assado de jiló. Sei que muitos não apreciam o sabor amargo dessa fruta, mas quem consegue provar, em geral muda de opinião.
O jiló é muito cultivado no Brasil e é famoso principalmente por conta de seu gosto amargo. Apesar de muitas pessoas não serem fãs desse fruto, é importante envolvê-lo no cardápio .
O jiló é uma ótima fonte de vitaminas A, B,C e Cálcio.
Suas propriedades podem ser muito benéficas para a saúde, por isso vale a pena contar com ele no dia a dia.
Seus principais benefícios são: Promover uma maior secreção de sucos digestivos, auxiliando a digestão dos demais alimentos.
Combate o colesterol ruim. O jiló possui elementos bioquímicos que são conhecidos como flavonóides, substâncias antioxidantes cuja função é a proteção arterial no combate ao aumento de colesterol, que é a gordura ruim.
Regula os níveis de sangue: O jiló contribui com o controle da absorção de glicose devido ás suas fibras e ao seu baixo número de carboidratos.
Combate o mau hálito; Comer jiló estimula a salivação e promove uma ação bactericida, o que traz uma limpeza á boca e auxilia a melhorar o hálito.
Promove a saciedade; O jiló ajuda a promover a sensação de saciedade, o que acaba sendo um ponto positivo para aqueles que estão com objetivo de perder peso.
Protege o organismo; Principalmente por conta de suas propriedades antioxidantes, o jiló contribui para a proteção do organismo, combatendo infecções e fatores nocivos que podem prejudicar essa área.
Controla os níveis de glicose; O jiló ajuda a controlar á absorção de glicose devido ás suas fibras e ao seu baixo número de carboidratos. Isso evita picos e quedas bruscas na taxa de açúcar no sangue. Protege as artérias : O jiló oferece uma proteção ás artérias. Isso acontece porque ele é fonte de flavonóides, compostos com propriedades antioxidantes que trazem essa proteção a esses vasos sanguíneos.
Ingredientes;
Jiló á gosto
Farinha de rosca
1 pitada de sal
Páprica picante ou coloral
Orégano
Manjericão seco
Pimenta calabresa
Pimenta do reino
1 sachê de molho de tomante
Muçarela ralada
Assista o vídeo para o passo a ;
Cozinhe do básico ao avançado em duas semanas
Apaixonada pela culinária, aprendi a cozinhar por necessidade da vida e hoje quero poder te ajudar, sou produtora de vídeos de receitas para o youtube, cozinhar se tornou um hobby para mim.
A intenção desse curso é dar dicas, tirar dúvidas e ensinar um pouco de culinária e espalhar amor e comida pelo mundo.
O curso é voltado para pessoas que queiram aprender mais sobre a culinária, voltado para todo publico desde mulheres, homens e crianças.
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